注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇者无畏de博客

微信号:hnjyggj

 
 
 

日志

 
 

【户外出行】秦岭大鳌太穿越04——盆景园  

2017-06-07 08:46:08|  分类: 秦岭太白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  吃了午饭,四人没有立即扎帐,而是躺在营地边松软的草甸上休息、聊天。触景生情,聊着聊着便聊起了2012年在此扎营的情形。当时我们是早上8:00从塘口村出发,下午16:30才艰难地赶到2900营地的,晚上刮起了狂风,第二天下起了雨雪,气温骤降,无法前行,不得不在帐篷里待了一天。队长苦雪为即将失温的北京驴友烧咖啡斗圣和水手在帐篷里研究攻略,然后为大家讲解;六台和飞鹰的帐篷漏水,躺在帐篷里数水滴;赵行和柒零用雨衣、登山杖搭建临时天蓬,召集大家在寒冷的雪地上腐败六台和飞鹰闷得慌,傍晚时分钻出帐篷在雪地里胡乱吆喝队长岩石因肌肉拉伤,黯然下撤;老海、六台和水手悄悄早起上鳌山大梁查看天气状况......等等;这些场景仍历历在目。回忆如美酒,似营养品,更是强心剂,渐渐地老海有了精神。老海个性较强,看着一拨又一拨的驴友从眼前经过,没有一个留下来的意思,眼睛都急红了,一拍大腿,走!三人拗不过老海,分摊了他近60斤背包中的一部分“腐败”食品后,这才上了路。

【户外出行】秦岭大鳌太穿越04——盆景园 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客
2012年5月21日早晨,迷雾中的2900营地(山猫拍摄)                          

【户外穿越】秦岭·鳌太穿越全程回忆-休整(5) - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客
2012年5月21日,我和水手泥地里的帐篷(山猫拍摄)                        

  2900营地后面是一个草坡,草坡上有一条弯弯的小路,尽管草坡较缓,但由于海拔已经超过了3000米,空气稀薄,因此,每前行一步都觉得非常吃力。四人一字排开,飞鹰打头,老海次之,钢铁第三,我垫后,抱团缓慢地向前走,渐渐地,小路右转,进入了一片松树林,不久,小路陡然升高。这片松树林位于山的北坡,常年受较强的西北风的侵袭,树木都长得都非常奇特,驴友们称之为“怪树坡”。由于坡度较大,特别耗费体力,途中休息了两次,四人才艰难地登了上去。上了怪树坡,前面一马平川,地面上是苍黄的杂草和低矮的松树,令人称奇的是这里的松树更加的神奇且富有魅力,有的如蜻蜓点水,有的似大雁翱翔......各具形态,妙趣横生,自然形成的一个超大的“盆景园”。远远望去,先期到达的驴友们已经在盆景园安营扎寨了。
          
【鳌太穿越2】02 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客
2017端午节第一天,远观鳌山盆景园中驴友们搭建的帐篷(山猫拍摄)       
               
【鳌太穿越2】02 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客
近距离观赏驴友们五颜六色的帐篷(山猫拍摄)

  山梁上的风很大,后面的大队驴友也渐渐赶了上来,看到盆景园已经扎了那么多顶帐篷,迟了扎帐的地方一定很紧张且不会太好,于是,我和飞鹰加快了速度往前赶,老海和钢铁在后面跟着慢慢前行。到了盆景园,两人找了一个低洼、背风、平整的地方扎了帐篷,然后去打水。盆景园水源位于西侧200米外的山坡下,是一个大水泡子,水呈淡黄色,里面还漂浮着一些杂草,旁边有一棵小松树,上面拴了一块红布条作为水源标识。由于不是活水,和2900营地清澈的小溪相比,水质差了很多。用水袋和大水瓶分别盛了一些,然后烧开,这时,老海和钢铁也赶来了。喝了水,看看时间还不到16:00,于是,两人便躺在草地上小睡一会儿,我和飞鹰继续聊天,然后到盆景园周边观赏美景。

【户外出行】秦岭大鳌太穿越02——盆景园 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客
喝了水后,老海躺在草地上休息一会儿(山猫拍摄)

【户外出行】秦岭大鳌太穿越02——盆景园 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客
钢铁也躺在草地上休息了(山猫拍摄)

  休息了几十分钟,两人醒来了,趁着天还大亮,老海决定亲自为大家做晚饭,两菜一汤,主食大米饭。两个炉灶同时打开,一个焖米饭,另一个先炒鸡蛋,接着炒五花肉,最后做蛋花汤。老海手脚麻利,厨艺也不错,我们三个打着下手,饭很快就做好了。四人美美地吃了一顿,休息了一会儿后,老海伸了个懒腰,然后从背包里取出单反相机,去拍摄盆景园美景。鳌山盆景园,这一大自然的完美杰作远离城市,几乎不受人的干扰,一切都显得那么的美好:金黄柔软的草甸婀娜多姿的松树,洁白飘逸的云朵湛蓝深邃的天空......。五颜六色的帐篷镶嵌其中,给盆景园增添了无穷的魅力,更是一道靓丽的风景线。今天我们能与你亲密接触,难得的缘分,珍惜!珍惜!
        
【鳌太穿越2】02 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客
鳌山盆景园中五颜六色的帐篷(那片海拍摄)    
                         
【鳌太穿越2】02 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客
盆景园中人与自然和谐的画面(那片海拍摄)         

【鳌太穿越2】02 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客
柔软苍黄的草甸,婀娜多姿的松树,悠闲自在的驴友(那片海拍摄)       

【鳌太穿越2】02 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客
山猫用手机拍摄鳌山自然美景(那片海拍摄)    

  老海摄影归来,接着就发生了本次出行的第二件趣事:四人正在帐篷外聊天,远处过来了一个女的,打扮不是很时尚,但很精神,见我们便问:你们是哪来的?一共几个人?答:河南,就我们四个。女的一阵窃喜,又问:你们谁是队长?本次活动是老海发起的,且老海户外经验极其丰富,理应是我们的队长!可偏偏这个时候,老海抢在我们之前,指着我说:他!飞鹰和钢铁不好意思改口,也随声附和,我只好默认,稀里糊涂当了个队长。出于礼貌,我问这位女子:你是哪来的?你们几个人?答:东北,就我一个。一听这位女的是单身一人,老海来了精神,不等队长把话问完,就接过话茬,和那个女的攀谈了起来。老海善于言谈,尤其是那带有磁性的声音,很能博得女人们的好感。两人越谈越投缘,女的也很豪爽,索性把老海给带走了,很长时间才回来。回来时,老海哼着小曲,手里提着忽悠来的一袋花生米笑眯眯地说说:今晚的下酒菜有了,明天我们的队伍再扩充一个人,五人一齐穿鳌太!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017