注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇者无畏de博客

微信号:hnjyggj

 
 
 

日志

 
 

【云南之行】普洱市前往西双版纳景洪市  

2014-11-15 16:44:40|  分类: 七彩云南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是2014年10月13日,云南之行的第九天,行程安排为上午乘大巴沿昆磨高速前往西双版纳傣族自治州政府所在地——景洪市,下午参观位于景洪市区东南的曼听公园
  早上6:30起床,吃了早饭,离开宏云宾馆,背着大包徒步赶往普洱客运站,此时街上行人稀少,来往的车辆也不多。到了普洱客运站前,用手机拍了张照片,以示留念,然后过了安检,进站上车。安顿停当后看看时间,刚好7:30,此时车上的乘客不是很多。接近8:00时,人一下子多了起来,车上的座位也几乎坐满了。
P01 普洱客运站留念(手机拍摄)                                                   
【云南之行】前往西双版纳 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客

P02 普洱客运站内等待出发的大巴车(手机拍摄)                                          
【云南之行】前往西双版纳 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客

  早上8:00,大巴准时出发,沿振兴大道西南行约5分钟,便上了昆磨高速普洱市位于一个宽敞平整的坝子内,因此,开始的一段高速公路笔直宽敞平坦,路两侧不时地点缀着一些低矮的椰子树棕榈树等南方特有的树种,一派美丽、迷人的热带风光
P03 视频片段:大巴由普洱驶入昆磨高速后一段笔直、平坦、漂亮的绿色通道

  大巴行驶没多久,便进入了热带雨林山区路段,此时弯道渐渐多了起来,隧道也接踵而至。高速公路两侧是浓密的树木,远处是苍翠的山坡,由于清晨山里的雾气较大,大巴如在朦胧仙境中穿行。经昆磨高速松山岭隧道时,顺便用相机拍摄了一段,请欣赏。
P04 视频片段:大巴经过昆磨高速普洱至景洪段松山岭隧道

  大巴继续南行,虽然路况很好,但车速始终不是很快,乘客边倾听车载音乐,便欣赏窗外迷人的自然风光,非常惬意。公路依山而建,随山势而改变方向,S型路段一个接着一个,我们在享受昆磨高速给我们带来的方便快捷时,也深深地感受到昆磨高速修建的不易。
P05 视频片段:大巴在昆磨高速上沿S型道路匀速前行

  上午9:20,大巴经过野象谷景区路口,这时,大家意识到已经进入西双版纳地界。
  西双版纳傣族自治州,位于云南省最南端,是云南省下辖的一个少数民族自治州,属北回归线以南的热带湿润区。东西面与江城县普洱市相连,北面与澜沧县为邻,东南部、南部和西南部分别与老挝缅甸山水相连,邻近泰国越南,与泰国的直线距离仅200多公里,东距太平洋北部湾400多公里,西距印度洋孟加拉湾600余公里,边界线长达966.3公里,约等于云南省边境线总长的1/4。
  “西双”是傣语“十二”的意思,“版纳”是指“千块田”,“西双版纳”意为“十二千块田”。西双版纳,古代傣语为“勐巴拉娜西”,意思是“理想而神奇的乐土”,这里以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,是中国的热点旅游城市之一,每年的泼水节于4月13-15日举行,被誉为“东方狂欢节”。
  西双版纳有中国唯一的热带雨林自然保护区,气候温暖湿润,树木葱茏,蔓藤盘根错节,不少珍禽异兽,如亚洲象犀鸟孔雀黑冠长臂猿都生活在这片热带丛林里。而西双版纳特有和稀有的植物中有望天树红光树、云南肉豆蔻四薮木黄果木胡桐美登木三尖杉等等。 
P06 视频片段:大巴经过西双版纳野象谷

  一个半小时后,大巴沿昆磨高速南行向西转了个弯,在高架桥上,可以清晰地看到了位于热带雨林中的西双版纳原始森林公园。下高速继续前行不多时,宽阔澜沧江便呈现在我们的眼前,江面上有两座桥,位于上游的是一座老桥——景洪澜沧江大桥,位于下游的是一座新的斜拉式大桥——西双版纳大桥。大巴经老桥进入景洪市区,沿勐泐大道前行,最后在位于民航路版纳客运站停了下来。
  景洪是西双版纳傣族自治州的首府,原名“允景洪”,傣族译意为“黎明之城”,因此,人们习惯地把它呼作“黎明城”。“黎明城”过去是傣族土司住的地方,解放前称为车里,傣语把它叫作“召片领”,译意为“广大土地的主人”。有关黎明城,来源于一位勇敢的青年战胜一个妖魔后,夺得一颗明珠,并把明珠高挂在一棵椰树上,大放光明,驱走了黑暗,带来了黎明,因此而得名。
  版纳客运站下车后,入住车站对过的白塔宾馆,安顿停当后,休息了一会儿,中午12:00在位于勐泐大道和宣慰大道交叉口附近的沙湾大道吃了午饭,然后徒步前往曼听公园
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017