注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇者无畏de博客

微信号:hnjyggj

 
 
 

日志

 
 

【纪念日志】我的PHILIPS9@98小手机光荣退休了!(2013年8月20日)  

2013-08-20 18:08:11|  分类: 纪念日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是2013年8月20日,我的使用了整整七年的PHILIPS9@98小手机光荣地退休了,取而代之的是国产品牌大屏幕智能手机——华为G520。
  我的PHILIPS9@98是我使用的第二部手机,购买于2006年的8月,七年来一直与我形影不离、朝夕相处,曾坐过飞机和轮船,砸过核桃洗过澡,但不管怎样,都非常给力,从没有罢工过。特别值得一提的是电池超耐用,直到现在仍然是充一次电用一星期。
  信息技术日新月异,智能手机悄悄进入了人们的生活,我的PHILIPS9@98小手机与那些制作精美的大屏幕智能机比起来就显得寒酸多了。每次陪爱人去逛超市、商场,若在大庭广众之下接听来电,爱人都嫌我的手机陈旧、过时,让我赶紧更换手机!我总调侃道:手机如老婆,你不能因为人家陈旧、过时了就更换吧?那不成了喜新厌旧!糟糠之妻还不下堂呢?......。就这样,过了一年又一年,
不知不觉七年过去了!
  “七”是一个十分有趣的数字:一周有“七”天;白雪公主的故事中有“七”个小矮人;牛郎织女神话传说中,牛郎和织女是“七”夕相会;中国古代有齐楚燕韩赵魏秦战国“七”雄;太阳光由赤橙黄绿蓝靛紫“七”色光组成;......,最可气的是还有一个叫什么“七年之痒”!
  “手机是物不是人,况且一部手机能坚持用上七年对于现代人来说也几乎是天方夜谭了,换了吧!”在同事、朋友的诱导下,“七年之痒”这个最为艰难的日子最终还是没有扛住!同事小吴在天猫“华为旗舰店”为我淘了一部大屏幕智能手机——华为G520。
  看看新手机,望望旧手机,老手机的确没有新手机漂亮!陪伴我七年的小手机劳苦功高,即将与老朋友分手了,心里有无限的感慨,分别之时总的留个念想!我拿出相机,拍了一些照片,以作永久纪念。随后,也给新买的手机也拍了一张,对旧手机的传承也作个见证。
 
P01 我的小PHLIPS手机刚启动时的画面,屏幕上有PHILIPS字样
111 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客


P02 启动时的第二个画面,出现一颗钻石图案111 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客


P03 启动时的第三个画面,出现9@98字样

111 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客


P04 上述三个画面后开始注册、登录......

111 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客


P05 我的第三任手机——国产品牌华为G520

111 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客


■ 呵呵,能博你一笑就是我最大的快乐!
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017