注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇者无畏de博客

微信号:hnjyggj

 
 
 

日志

 
 

【自然造化】柔弱藤蔓之“惊人”缠绕力  

2012-04-05 16:52:06|  分类: 自然造化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  藤蔓属藤本植物,体柔弱细长,不能直立,只能依附别的植物,缠绕向上生长。在济源曼坪原始森林的乱世沟中,可以看到一些高大的树木,被藤蔓缠绕后留下的深深“烙印”。请看:
 
P1 柔弱细长的藤蔓缠绕在粗大的树木上
【自然造化】如此藤蔓 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客

 

P2 柔弱的藤蔓死死地勒住树干,在树干上留下一道深深的“烙印” 

【自然造化】如此藤蔓 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客
 
P3 看看这个,树干已经被柔弱细长的藤蔓勒得变了形!
【自然造化】如此藤蔓 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客

  柔弱细长的藤蔓在大自然中毫不起眼,但为了生存,所表现出的“惊人”的缠绕力令人称奇!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017