注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇者无畏de博客

微信号:hnjyggj

 
 
 

日志

 
 

【自然造化】岩龛下悬垂的大蜂巢  

2012-02-13 09:07:00|  分类: 自然造化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年2月11日,随济源“爱乐户外”穿越沁河“马脊岭-古沟”,在马脊岭上一个高高的岩龛下,悬垂着一个球形的大蜂巢,于是拿出相机,拍摄了几张。请看:

P01 高高岩龛下的大蜂巢

【自然造化】 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客

 

P02 拉近距离瞧瞧! 

【自然造化】 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客

 

P03 再拉近! 

【自然造化】 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客

 

P04 一个球形的大蜂巢 

【自然造化】 - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客
 
   蜂巢选择的位置非常好,在高高的岩龛下,不怕风吹雨淋,不怕人和其它动物的侵扰,且居高临下,视野开阔。蜂巢口朝向正南方,阳光充足。真没想到,不起眼的马蜂竟然也如此聪明!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017