注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇者无畏de博客

微信号:hnjyggj

 
 
 

日志

 
 

【户外经历】可怜的鸟儿 & 幸运的我!  

2011-01-25 08:25:48|  分类: 户外2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010年中秋小长假,本打算跟大度户外岩石队去王母洞游玩,一想到和“疯子驴”半年多没有私奔,心里痒痒的!电话给“疯子驴”打过去,“疯子驴”说正有此意,于是约定9月23日去克井镇凤凰坪观赏山顶芦苇。
  9月23日一早,我俩骑自行车来到火车站旁边的李庄村,把车子存放在一个老乡家,然后乘市区到河口的公交车,在大社村后盘谷寺路口下了车,徒步赶往盘谷寺。
  我俩沿盘谷寺西面的山沟向上攀登,走走停停,停停看看,不知不觉就到了丁字口的“小庙”处。在小庙前,我俩休息了一会,并商量下一步的路线怎么走。最后决定沿右手方向前行,从凤凰坪的东面上去,然后到祖师庙,再从西线下山。
  沿小道前行,刚转一个弯,前面不远的小路中央,只见一只鸟在地上“扑腾”着,并发出阵阵“惨叫”声!这是怎么回事?我俩慢慢靠上去,鸟“扑腾”得更厉害,叫声更惨。这时,我俩才发现是一个夹子死死地夹住了鸟的腿。深山老林中夹子夹野兽的场景我们曾在电视上看到过,没想到,真实的惨景今天就发生在我俩眼前!
  “疯子驴”静静走上前,伸出手,慢慢地探到鸟的背部,轻抚了一会儿,鸟儿也似乎感觉到我俩是来救它的,平静了下来。“疯子驴”轻轻地握住鸟,这时,我俩开始解救这只鸟。以前,我俩都未见过这样的夹子,看了夹子的构造后,才知道如何下手。夹子的劲太大了,在锁口处,我使劲往下踩,夹子才露出一个小口,总算把鸟的腿从夹子里取了出来。
  再看看鸟的腿,真是触目惊心!估计这只鸟被夹住有好几天了,大腿已完全断开,骨头茬子露了出来,有一厘米长,白刺刺的,没有了血迹!
  “疯子驴”说:这只腿已经残废了,留着也是累赘,不如把剪掉算了。我完全赞同!“疯子驴”从包里取出瑞士军刀,用剪子剪断连着的一点皮。“疯子驴”把鸟腿放在夹子上,将鸟移到夹子处,拍了一张照片。
 

【户外经历】可怜的鸟儿  幸运的我! - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客

 
  我俩正商量着如何安置这只鸟,不经意,我后退一步,只听“啪嚓”一声,我的左脚被另一只夹子夹住了,好哇!还是个“连环夹!”
  幸运的是我的脚比夹子大!踩上了夹子,两只夹片中一片夹在鞋的底部,另一片夹在鞋的脚后跟部,夹子没有直接夹住皮肤,所以没有受伤。“疯子驴”吓了一大跳,我说:没事!没有受伤!
  我蹲下身,握住夹片并使劲地往外拨,同时脚猛的往上拔,没想到,这夹子实在太厉害,劲太大,脚出来了,手指却被夹住了,动弹不得。“疯子驴”大惊,忙让我别动,在锁口处,使劲往下踩,我的手指终于拔了出来!由于我是使劲往外拔夹子的,夹子没有发上力,若发上力,后果不堪设想。
 

【户外经历】可怜的鸟儿  幸运的我! - 勇者无畏 - 勇者无畏de博客

 
  如何安置这只鸟呢?济源没有野生动物救护站,我们也没有养鸟的经验,最后我俩决定:它从哪里来,就让它回到哪里去,放飞!若它真不走,就把它带回来自己养!
  “疯子驴”松开了手,鸟儿还真的没有飞。停了一会,“疯子驴”轻轻的向上送了一下,鸟儿飞了!

  被夹子夹了一下,我俩兴趣全无,已无心再上凤凰坪,向前走了一段,开始返回,一路上心里很不是滋味:鸟儿放飞前我俩竟然没有让鸟儿喝点水、吃点东西!不知这只残疾的鸟儿能否坚强地活下去!......

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017